情系滨海特困学生,巨川人唱响社会的大爱无疆——巨川集团团支部在行动

[ 发布时间:2009/12/25 17:24:33 ]

近日,我公司团支部接到塘沽区委、区少工委办公室的《关于开展2009年爱心助学贺卡义卖活动的通知》,为大力弘扬中华民族扶贫济困、团结友爱的传统美德,切实为经济困难学生、进城务工人员子女、孤残儿童、低保边缘家庭子女等特殊困难群众做实事、办好事、解难事,在2010年新年即将到来之际,团区委与区少工委联合开展了“青春关爱和谐行动”为主题的“爱心助学贺卡义卖”活动。

巨川团支部书记姜艳艳在第一时间组织全体团支委召开了会议,向全体巨川团员青年发出爱心购买爱心卡的倡议,党支部苏书记也参加了我们的会议,会议期间苏书记为我们深刻剖析了爱心助学贺卡的性质和意义,使我们全体团支委深受感动,大家纷纷踊跃发言、表态,决心从“我”做起,发挥团支委的模范带头作用,广泛发动巨川团员青年们积极参加到此项活动中来,为特困学生献出一份爱心。在全体团支部委员的模范带领下,全体在册的团员们踊跃捐献出了自己的爱心;不仅如此,巨川集团各职能部门及各子公司的负责人、集团党支部、工会委员们都积极主动地伸出爱心之手购买爱心卡,全体巨川人纷纷慷慨解囊,仅仅一个工作日的时间,巨川投资集团各子公司购买爱心卡的数额已经达到1300多张!全体巨川人在掌门人耿总的带领下汇聚成一片爱的河流,流淌在滨海这片炙热的土地上!

蓦然间,想起这样一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!虽然仅仅20个字,却让人颇有感触。一张贺卡,没有多少经济价值,可是赋予在它身上的社会意义却着实沉重。我们的捐赠也许有限,但涓涓细流,可以汇聚成海;拳拳爱心,可以感动一生。今天,巨川的青年正像朝阳一样冉冉生起,我们爱岗敬业,心系社会,我们与时俱进、奋勇争先!置身滨海这无比壮观的发展洪流,巨川青年人正用自己青春和汗水托起巨川更加美好的明天!为促进和谐社会的大发展,我们巨川人唱响全社会的大爱无疆!