团旗飘扬,巨川投资集团青年志愿者在行动

[ 发布时间:2009/8/4 16:15:03 ]

2009年8月4日下午集团团支部组织二十多名团员在团支部书记姜艳艳的带领下,来到秀谷商业广场在商场鲍志衡、刘晓晨等四名党、团员的配合下,进行了墙面粉刷的义务劳动。

当天室外气温高达30度,位于四号消防通道内部的粉刷现场更是又闷又热,油漆刺鼻的气味让人头昏脑胀。然而团员志愿者们早就做好了充分的思想准备,面对恶劣的环境没有一个人退缩报怨,反而争先恐后的穿上自带的防止油漆污染衣物的一次性雨披,积极的投入到粉刷工作中。为了不使油漆污染地面他们细心的沿着墙体两侧铺好报纸,不小心溅到报纸之外就赶紧擦拭。

秀谷商场楼高虽然只有四层,但实际高度相当于普通住宅的八层楼,志愿者们不怕苦不怕累逐层粉刷,不透气的塑料雨披下每个人都是汗流浃背、挥汗如雨,却还是充满干劲。秀谷商场的工作人员送去的冰水大家都顾不上喝一口,一时间劳动现场呈现了热火朝天的感人场面。他们有的两人一组调漆刷漆相互配合,有的一个人刷完所属区域之后再去找其他人帮忙看看是否合格,对于刷得不均匀的地方认真的进行补刷。

虽然志愿者们都是80后的年轻人,对于刷墙漆的工作大多是头一次经历,但是他们敢想敢干,任劳任怨。男同志吃苦在前,女同志不落人后,其中团支部书记姜艳艳更是以身作则,在每层楼梯间奔波,看到有没刷匀的地方就提醒返工,看到有把漆溅到地面上的情形,就蹲下身拿湿抹布擦拭干净,大家每刷完一层她就把地上的报纸收好丢掉,真可谓是巾帼不让须眉,虽然套在衣服外面的是一个不起眼的黑色塑料袋,可是认真工作的人最美。

在劳动中挥汗如雨的每位团员志愿者的身影,都是秀谷今夏最美的画面,他们所刷的每一笔绿色都是秀谷全体员工心中永恒的春天。这绿色中有集团对子公司的关心和爱护,有工会组织的核心凝聚力,有团组织成员互帮扶助的无私精神。这绿色催我们奋进、促我们超越,使我们对企业大家庭常怀感激之情。今后不管是在“五比一创” 的争优活动中,还是在“5S”的新举措之下,秀谷商业广场都将继续深化、落实、实践一步一个脚印的在集团大方向的指引下不断前进。

本次活动得到了集团工会领导的大力支持,集团党支部苏书记、工会副主席李昊及党支部委员贾淑华亲临劳动现场慰问全体团员更增强了集团上下一心的向心力和战斗力,体现了团结一心和谐共融的企业氛围。经过了一个下午的努力,这次义务劳动在集团领导的关怀下,在同志们的热情和汗水中圆满的落下了帷幕。