集团工会组织人力资源部及各公司法人代表、劳资人员参加塘沽区劳动局关于劳动合同法等相关法律、法规的座谈

[ 发布时间:2008/7/24 13:39:52 ]

应集团工会邀请,塘沽区劳动局于2007年7月24日在巨川国际商务酒店,就2008年新《劳动合同法》实施后相关问题进行宣讲座谈。集团工会主席、党支部书记苏雨兰女士、副主席李昊女士、集团人力资源部以及各子公司法人代表、劳资负责人参加了此次座谈。

劳动局仲裁科两位科长就我公司目前存在的问题给予了详细的评价和建议,并耐心讲解企业所提出的具体问题。例如:职工签订劳动合同的规范要求、社会保险如何交纳、劳动合同的规范填写方式等问题。另外,焦科长就企业对《劳动合同法》的实施做出提示建议,完善《劳动合同法》在企业的实行及适用范围,完善企业劳动人事管理制度,劳动关系的建立以及如何正确填写劳动合同等。参会人员也为更进一步完善公司用工体制积极做出提问和讨论。

培训于17点30分结束,非常感谢劳动局领导在百忙之中与我企业进行此次座谈工作。集团工会、人力资源部将不断完善企业于员工的劳动关系,避免劳动纠纷的发生,严格遵守现行相关法律法规政策。