创新社会慈善事业 激发正能量

[ 发布时间:2014/4/24 14:54:42 ]

文/集团党支部

2014年4月22日,滨海新区区委区政府召开了“慈善月一日捐”活动推动大会。天津慈善协会曹秀荣会长、滨海新区区委吕福春副书记等领导出席了大会。区各党政机关、企事业单位、人民团体、大专院校、部队、民营企业等单位领导300余人参加了大会。

新区民政局郭志寅局长做了大会动员,号召社会各界动员社会力量募集善资扶助弱势群体,实现社会互助与政府救助相结合,有的放矢的开展好首次慈善月一日捐爱心活动。会上开发区管委会、塘沽街、滨海建投集团、巨川集团领导分别作了大会发言。我集团党支部苏雨兰书记做了题为“创新社会慈善事业激发正能量”的发言。就多年来开展社会公益慈善事业,特别是创建耿长和教育基金以来开展优教帮困助学情况向大会做了简要报导。

耿长和教育基金受益于塘沽小学、初中、高中以及大专院校特困学生帮困助学、受益于残障学生特殊性教育、受益于特优学生助学奖学金、受益于塘沽外来务工人员子女占70%以上学校特困学生为他们连续多年捐赠学习用品等等,每年投入资金100万元并承诺一定十年不变,形成了帮困助学的长效机制,促使助学慈善事业常态化。

在本次慈善一日捐活动中,党支部高度重视做了专题动员并在网站上发表倡议。90%的职工参与了献爱心活动募集善款2万元,企业捐赠善款30万元,并选择了滨海新区慈善三年行动计划中为特困儿童圆梦求助项目,让广大特困儿童共享祖国花朵温馨愉悦和幸福。
多年来,巨川集团耿长和董事长以及全体职工在创业中坚持天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物的价值观传承慈善之美德,弘扬了大爱无疆的奉献精神,取得了丰盈绽放的创新成果激发了正能量。并表示在今后创业中进一步担当社会责任,履行使命为社会和谐建设、为光彩慈善事业发扬光大做出不懈努力和新的奉献。

推动大会上曹秀荣会长、吕福春副书记分别做了重要讲话提出了要求和希望。大会始终洋溢着“慈心为人,善举救世,携手慈善共建和谐的良好氛围。

2014年4月24日