关爱外来务工人员,我们在行动

[ 发布时间:2012/12/12 11:49:28 ]

——巨川党支部为外地员工派发“红丝带健康包”

每年的12月1日是世界艾滋病日,为了更加广泛、深入地在外来务工群体中开展安全健康及艾滋病防治宣传教育工作,在全国工商联和国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导下,在人力资源部和社会保障部、住房和城乡建设部、农业部、卫生部、中华全国总工会、共青团中央、中国光彩事业基金会等单位支持下,中华红丝带基金、北京潮人商会和首都高校青春红丝带社团领导小组办公室面向外来务工群体开展了红丝带健康包“百校进千企”活动,旨在通过动员高校志愿者走进企业、工地和社区,向外来务工者发放健康包的形式,在外来务工群体中开展广泛、深入、系统的职业安全健康及艾滋病宣传,积极引导用工单位重视外来务工者的职业安全健康问题,提升他们的自我防护能力,呼吁全社会关爱外来务工群体。

2012年12月7日,巨川集团党支部书记苏雨兰与支部委员李昊、谢曙光将中华红丝带基金、北京潮人商会赞助的红丝带健康包分发到集团各子公司尤其是外来务工者比较集中的酒店基层员工的手中,集团党支部书记苏雨兰在分发健康包之前对艾滋病的危害和传播途径做了介绍。