耿长和教育基金爱心助残惠及塘沽兴华里学校

[ 发布时间:2012/12/5 14:14:23 ]

12月3日是国际残疾人日,耿长和教育基金创建人、巨川集团董事长耿长和先生、巨川集团党支部书记苏雨兰、行政总监李昊、塘沽教育局纪检委书记王庆义、德育科长王建军、塘沽教育中心副主任高晨霞等相关领导走进塘沽兴华里学校,举行了耿长和教育基金爱心助残捐赠仪式。

塘沽兴华里学校是滨海新区一所独特的聋哑智障合一的残疾孩子学校,在学校全体教师的辛勤耕耘下,残疾孩子们享有特殊性教学方式的良好教育。自耿长和教育基金创建以来,耿长和董事长把关注残疾学生教育视为己任,每年为学校捐款4万元。今年在国际残疾人日之际在百忙之中亲自深入学校,为学校教育捐赠4.5万元,并为全体教师赠送钢笔、纪念册,为全体学生赠送保暖手套,以表关爱之心。

捐赠仪式上兴华里学校孙彩霞校长就学校建设、学生教育等情况做了介绍。巨川集团党支部苏书记代表基金会做了“爱心助残为己任,我们一起走过”的发言。塘沽教育局王庆议书记对兴华里学校的特殊性教育成果给予充分肯定,并代表教育局对于耿长和教育基金董事长耿长和先生义举表示崇高敬意和感谢。

兴华里学校孙彩霞校长及学生代表向耿长和董事长馈赠了学生们精心制做的工艺美术品。会场不断响起阵阵掌声。会后孙校长陪同耿长和董事长参观了学校手工制做等场所,观看了孩子们获大奖等作品的展示,令人感慨倍至。耿长和董事长由衷感慨的说今后还需以多种形式拓展力度为残疾孩子们的成长恪尽微薄之力,担当好社会责任。

耿长和教育基金爱心助残活动愿聋哑孩子们无声世界胜有声,让智障孩子们打开心灵的天窗,丰盈绽放。