回报社会传承大爱

[ 发布时间:2012/11/5 14:03:28 ]

——记耿长和教育基金成立三周年暨2012年金秋优教助学爱心活动

2012年10月30日下午4:00在巨川国际商务酒店三楼多功能厅成功的举办了耿长和教育基金创办三周年暨2012年金秋优教助学爱心活动。

巨川集团党支部书记、耿长和教育基金副监事长苏雨兰主持大会,耿长和教育基金创办人——巨川集团董事长耿长和、塘沽工委常委副书记、关心下一代工作委员会主任冯宗英、塘沽工委常委、纪检委书记、塘沽管委会常务副主任孙玉瑄、塘沽总工会主席张春鹏、塘沽工商联党组书记何雪生、塘沽于家堡街工委书记张万歧、塘沽教育局副局长陈丽、塘沽教育中心主任苏东强、天津滨海职业学院院长马连华、塘沽关心下一代工作委员会副主任雷玉珍等领导,以及塘沽一中、紫云中学、十三中、塘沽一中心小学等67所学校受资助254名学生、学校领导、老师、部分家长代表参加了爱心助学活动。

爱心助学活动形式新颖,内容创新,通过观看视频短片显现了巨川创业发展取得的辉煌业绩,对社会公益、光彩、慈善事业做出的巨大贡献,耿长和董事长自强不息的创业精神,厚德载物的奉献价值观。回顾了耿长和教育基金自创办以来,实施情况和爱心助学取得的优良成果,基金传播了爱,学生们学会了感恩,以优异的成绩回报了学校的培养和社会的关爱。

本年度耿长和教育基金确定资助、嘉奖、助残等项启用资金70万元,受资助学校67所,受益学生近300余人。

爱心助学大会由基金创办人巨川集团董事长耿长和亲自为荣获市三好学生郭钰垚、张欣雅、杨帆、金妍同学每人颁发2000元奖学金,为品学兼优20名高一特困学生颁发本年度助学金每人2000元。

塘沽一中郭艳滨同学代表受资助的同学发表了充满感恩之心的感言,表示勤奋学习,以优异的成绩回报社会、回报基金无私的资助,杨帆同学向耿长和董事长敬献了鲜花,把大会推向高潮。

塘沽教育局副局长陈丽发表了讲话,表示不断创新优化教育,培养出德才兼备的优秀学生回报社会的关爱,塘沽工委常委、纪检委书记、管委会常务副主任孙玉瑄做了重要讲话,对耿长和教育基金连续三年优教助学活动给予了高度评价提出了新的希望。

耿长和教育基金优教助学活动由始自终以爱的奉献为主旋律,激情奔放,感人至深,我们祝愿耿长和教育基金越办越好,为全社会关注教育,起到促进引领作用,成为促进社会和谐的长效机制发扬光大